Menteri PAN RB Puji Pelayanan Publik BKPMD Sulsel

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Asman Abnur, memuji pelayanan publik Badan Koordinasi Penanaman Modal Daerah (BKPMD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang telah berbasis digital.

Memang, salah satu inovasi UPT P2T BKPMD Provinsi Sulsel yaitu Sistem Informasi Manajemen Administrasi Pelayanan Perijinan (SIMAP) yang bisa diakses http://p2tbkpmd.sulselprov.go.id/. Sistem ini tersebut merupakan sistem yang mengintegrasikan pelayanan perizinan, dari permohonan izin hingga izin tersebut terbit.

"Saya bersyukur, BKPMD Provinsi Sulsel sudah menerapkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) berbasis internet. Semua perizinan kini bukan lagi tergantung orang, melainkan sistem. Jadi meskipun kepala badan (yang harus menandatangi izin) tidak di kantor, proses tetap bisa dilakukan dengan program tersebut" kata Asman saat berkunjung ke kantor BKPMD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Jl Bougenville No.5 Makassar, Senin (17/10).

Ia didampingi Deputi Pelayanan Publik Kementrian PANRB Prof DR Diah Natalisa dan jajaran staf. Mereka diterima langsung oleh Kepala BKPMD Provinsi Sulsel M Yamin. Didampingi Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelayanan Perizinan Terpadu (P2T) BKMPD Prov Sulsel Muh Said Wahab.

Asman berharap BKMPD Provinsi Sulzel bisa menjadi promotor, role model (panutan), dan contoh bagi provinsi-provinsi lain. Asman juga berharap BKPMD agar kabupaten/kota se-Sulsel bisa menerapkan serupa agar semakin memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

"Sekali lagi kami ucapkan selamat, dipertahankan terus dan ditingkatkan. Kalau pelayan publik sudah bagus, negara akan maju yang pada akhirnya rakyat bisa happy. Jadi mari kita layani rakyat dengan baik. Berikan kenyamanan, mulai toilet, dan lainnya. Saya liat musholanya juga sudah bagus, kalau perlu ditingkatkan," imbuhnya. (*)

09 Februari 2017 - 00:54:26 WIB
This is a subject this is cert**nly near to my own heart...

Greatest hopes! Exactly where include your contact det**ls although?
11 Februari 2017 - 07:44:09 WIB
Hello, i think that i saw you visited my site thus i got here
to go back the want?.I'm attempting to to find things to enhance my site!I suppose its adequate to use some of your concepts!!
11 Februari 2017 - 16:15:26 WIB
We're a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
Your web site offered us with valuable information to work on. You have done an impressive
job and our whole community will be grateful to you.
11 Februari 2017 - 16:18:07 WIB
Do you mind if I quote a couple of your posts
as long as I provide credit and sources back to your site?
My blog site is in the exact same niche as yours and
my visitors would definitely benefit from a lot of the information you provide
here. Please let me know if this ok with you. Thank
you!
11 Februari 2017 - 17:16:57 WIB
This is very interesting, You are an overly professional blogger.
I've joined your feed and look forward to in search of
more of your excellent post. Additionally, I've shared your web site in my social
networks
11 Februari 2017 - 17:19:13 WIB
Nice answer back in return of this matter with firm arguments and
telling the whole thing about that.
12 Februari 2017 - 07:56:53 WIB
Thanks , I've just been looking for information about this
subject for a long time and yours is the best I've found out till now.
But, what concerning the conclusion? Are you sure concerning
the supply?
13 November 2017 - 16:48:50 WIB
Appreciate it! A good amount of posts!